信仰告白

一、聖經論
我們相信聖經六十六卷都是神所默示的,是神藉著聖靈感動眾先知和使徒所寫的。 聖經是全備無誤的真理,具有至高的權威,不容以任何方式加以篡改。聖經清楚地陳 述神對人類的救贖計劃;聖經是我們信仰生活與事奉的最高準則。我們反對任何否認 聖經的論調;反對聖經過時論;反對聖經有誤論,或只選擇相信部分書卷的做法。我 們強調解釋聖經應按其歷史背景和整體聖經的教訓;解讀聖經應求聖靈的引導,遵循 以經解經的原則,上下連貫,不能斷章取義。解讀聖經應參考歷代教會留下的純正信 仰的傳統;我們反對按私意解經和主觀的靈意解經。

二、三一神論
我們相信獨一的真神,自有、永有、三位一體的上帝,即聖父、聖子、聖靈。聖 父、聖子、聖靈其本質相同,同尊同榮,位格有別,救贖功用上有別:聖父籌劃救恩 ,聖子成全救恩,聖靈實施救恩。但是聖父、聖子、聖靈之間不可分割,三者合而為 一,聖子顯明聖父、聖靈顯明聖子,聖父、聖子、聖靈同受敬拜讚美。我們是藉著聖 靈奉聖子的名,向聖父祈禱。 我們相信上帝創造宇宙萬有,按着他的形象創造人。上帝掌管並托住萬有,是人 類歷史的主宰。全能的上帝是公義的、聖潔的、信實的、慈愛的上帝。他無所不知、 無所不在、無所不能。他在整個人類歷史中都彰顯他的主權。聖子、聖靈是永恆的: 聖子永遠為父所生,不是被造的;聖靈由聖父、聖子所差。 上帝是靈,無形、無像,基督徒當用心靈和誠實敬拜他。除三一真神以外,基督 徒別無敬拜的對象。我們否認對三位一體的錯誤解釋,例如:一體三形態(水、冰、 氣之解說);一體三身份論(太陽、光、熱之說;兒子、丈夫、父親論)。

三、基督論
我們相信耶穌基督是上帝的獨生子,道成肉身來到世上。在完全的人性里受試探 卻無罪。他自願被釘死在十字架上,流出寶血救贖信他的人脫離罪惡和死亡。他從死 里復活,升天坐在父上帝的右邊,又從天父那裡領受聖靈,並將聖靈賜給相信他的人。 在末日基督要第二次降臨,審判世界。 基督徒得到神兒子的名分,但仍然是人,不會變成神。無人知道基督再來的具體 日期,但我們堅信基督必再來,我們可以知道他再來前的一些徵兆。 我們反對基督已經第二重返肉身之說,我們反對任何人自稱為基督,若有聲稱基 督已經二次降世者,皆為異端。

四、救贖論
任何人只要認罪悔改,相信耶穌是上帝的兒子,為我們的罪死在十字架上,第三 天從死里復活,使我們罪得赦免,並領受神所應許的聖靈,就必重生得救。我們得救 是本乎恩,也因着信;我們是因信稱義,因信領受聖靈,因信得神兒子的名分。 我們相信神在耶穌基督里保守他的兒女到底,而信徒也應堅信真道到底。 我們相信領受聖靈就是得救的憑據,並神的靈與我們的心同證我們是神的兒子。 我們反對以任何特殊的現象,或個人經歷作為眾人得救的確據。 我們反對得救后賴恩犯罪論,反對多次得救論,也反對靠律法得救論。

五、聖靈論
聖靈是三位一體真神的第三位,他是神的靈,基督的靈、真理的靈、聖潔的靈。 聖靈光照人知罪悔改,認識真理,使人相信基督而重生得救。聖靈引導信徒進入、 明白真理,順服基督,結出豐盛生命的果子,聖靈賜給信徒多種能力,以神跡奇事見 證神大能的作為。聖靈參透萬事。 神在基督里將聖靈的各種恩典賜給教會,以彰顯基督的榮耀。基督徒因信和渴慕, 可以經歷聖靈的澆灌和充滿。 我們否認使徒時代后無神跡奇事及聖靈恩賜中止論。 我們不禁止說方言也不勉強人說方言,我們反對強調說方言是得救的憑據。 我們否定關於聖靈僅為一種感動力而非有位格的神學觀點。

六、教會論
教會是由神在耶穌基督里召來的人所組成的。 基督是教會的頭,教會是基督的身體,是神的家,以真理為柱石和根基。 教會有其地方性和普世性,包括現時在全世界各地信仰純正的教會和歷代聖徒組 成的教會。 教會的行政應按聖經的原則運作,其屬靈工作不受世俗的權勢的支配和轄制。但 在法律層面上則順服憲法。 在教會內弟兄姐妹互為肢體,各盡其職,連於元首基督,在愛中建立自己。普世 教會應在聖靈里,在真道上同歸於一,在基督里合而為一。 教會的使命是傳揚福音,教導、牧養信徒,栽培、差傳、駁異扶正,維護真道。 基督徒奉主名聚會不受人數或場所的限制。人人為祭司,人人有傳福音到天邊地極的 權利和義務。 我們反對政教摻雜,我們不依靠國內外的世俗權勢發展教會。

七、末世論
我們相信基督會再來,得救的人身體也將復活。主耶穌再來的日子除天父之外, 無人能知。基督再來之日,將以大能、榮耀與眾天使一同駕臨。天使將要吹響號筒, 在主里睡的人要先復活,重生得救的基督徒活着的身體改變,一起被提到空中與主相 遇,得到榮耀的身體。 撒旦要被扔到硫磺火湖裡。基督要坐在寶座上審判萬國萬族萬民,所有人要從死 里復活,他們要站在審判台前受審。凡名沒有記在生命冊上的人,他們就被扔到火湖 里,天地要被火焚燒,死和陰間也被扔到火湖之中。 那些名字記在生命冊的人將進入新耶路撒冷永遠與神同在。我們相信信徒在等候 主再來時,應當常常竭力多做主工,傳講生命之道,在世為主發光,在言語、行為、 信心、愛心、聖潔上結出豐盛的果實。凡如此行者會得到各種賞賜。 關於災前、災中、災后被提的解釋,我們承認各宗派有不同的看法,不能絕對化。 基督徒的本分是警醒、預備,迎接主的再來。